Здесь ожидать уже нечего

Миша Коломенцев
Здесь ожидать уже нечего
Но есть протуберанцы снов
Дождись волшебного вечера
И, как всегда, будь готов!

А днём - золотое безмолвие
Лекарство от всех клещей
И, может быть, тайны Смоллвиля
Набьются в тарелку щей

Придут к тебе те, другие
Из венной колоды карт
Из непокорной могилы
Лица, которым рад

Станешь то льдом палящим
То разбитным шутом
Но, наконец, настоящим
Вновь обретая дом

Тропы к шумливым звёздам
Звонкий фонтан себя
Юные окна роста
Древний покой любя

Слово капризной шлюхой
Плюнет, уйдя за дверь
Не унывай, Андрюха
Всё на мази

теперь