Северное лето в селе Тимошино

Александр Париев
Русский север краской лета
Вписан в полотно Двинское.
Мык коровий слышен где-то
Возле фермы под горою.

Лай собак и запах сена,
Сладкий воздух для гуляки,
Вскружат голову мгновенно
На лугах хмельные злаки.

Поспешают к городищу
Деревенские Джульетты.
Мать с отцом девчонку ищут,
А её украло лето.

Мотоцикл мужик заводит-
Матерится невозможно.
А хозяйка скоро родит-
Ходит очень осторожно.

Канет день,и подостынет,
Успокоясь,суетуха.
И заботливо обнимет
Деевеньку ночь-старуха.