Обниму берёзку

Катерина Зубова
Обниму березку, к ней прижмусь щекой.
Сердцу станет сладко, на душе покой.
Расскажу, как грустно, одиноко мне,
Что светлые денечки  вижу лишь во сне.

Мне берёзка тихо... скажет: "Погоди,
Сбереги деньжата, к гадалке не ходи.
Лучше к Всевышнему, к Богу обратись,
За грехи за прошлые кайся и молись."

Я надеждой тешусь, может час придёт.
И заглянет в душу Невидимый Господь.
Глас Его услышу:" У ворот не стой,
Достань платочек белый, голову  покрой."

Ароматный ладан льётся из окон.
К обедне приглашает колокольный звон.
С головой покрытой в Божий Храм вошла
И восковые свечи у икон зажгла.

13.12.2017.