Декабрь

Юрий Орлов-Орланов
Иногда и декабрь не жалеет для нас дождей,
То ли плачет, то ли смеется до слез.
Но и все ж не жалеет потом и метелей,
Просто, шутит порой, а порою настроен всерьез.

P.S. Приятно окунуться в чудеса, творимые этим белым чудаком - кудесником, декабрем, особенно перед Новым Годом, и потрогать  его причудливые орнаменты, чтобы ближе ощутить их, прикоснуться к  волшебству их сущности.