А листопад закончился давно...

Цветкова Надежда
…А листопад закончился давно…
И осень вспоминает бабье лето,
Заглядывая пасмурно в окно.
Знать, ноябрём холодным – не согрета.

Чем успокоить? – золото её
Вмиг превратилось в ржавые монеты…
Не журавли над лесом – вороньё…
Что станут воспевать теперь поэты?

В заплаканных глазах немой упрёк…
О, как она на женщину похожа!
Ноябрь и не любил, и не берёг…
Не баловал… и холодок по коже

От будущей  постылости зимы,
От предстоящей стужи и метели…
Ни солнечного лучика взаймы…
Ни алых роз на ледяной постели.