Туман

Татьяна Фортэ
Туман накрыл...
Ни зги не видно...
Что делать даме?
Хоть всё брось...
Одна...
В растерянности сильной
Ведёт машину на авось...

"Два огонька -
Какое счастье...
Поеду-ка за ними следом,
И обойдёт меня ненастье,
А там и солнышко к обеду
Глядишь проклюнется...
Ура!!!
Такой туманище с утра..."

Направо огоньки поплыли,
"И я направо поверну".
Два огонька вот только были
И вдруг погасли -
"Не пойму,
Куда исчез мой верный компас?
Пропал куда Сусанин мой?"
Ба-бах!!!
Рванула точно бомбой...
Приехал проводник домой...

Накрыло крышей от сарая
Крутой и дорогущий джип...
Бежит разгневанный хозяин -
Чуть-чуть поленом не зашиб.

"Куда ты едешь, твою маму?
Глаза разуй и посмотри!"
"Не виновата я ни грамма -
Зачем ты гасишь фонари?"

Мужик остолбенел, немея -
"Да ведь приехал я домой..."
А наша дама не умеет
В тумане думать головой...


13.12.2017г.