Получка

Петр Затолочный
Уже прошло два месяца,
а денег не дают.
От злости люди бесятся,
напрасно денег ждут.

И выстроилась очередь
зарплату получать.
День этот ждали очень ведь –
теперь же лень стоять.

Без очереди хочется
кому-то получить,
к приятелям он просится
в серёдку пропустить.

К тому же и сомнения:
не хватит вдруг на всех –
нет к нищим уважения –
и смех оно, и грех.

И все теперь довольные,
зарплату получив.
В душе и ветры вольные,
и солнышка лучи.
-   -   -     1995 г.