Надежда гибнет

Коваленко Антон
Полёт мысли высок, как крылатые фразы;
Не достичь тех высот, оставаясь в земле;
Вычищая песок, находить в ней алмазы -
Робко лелея надежду в руке.

--------*--------*--------*--------

Все мы наивностью в детстве болели,
Внимая каждому слову Творцов.
Хватались за всё, максимальные цели,
Жадно вбирали советы отцов.

Мать наставляла с упорностью тоже:
"Вперёд, мой дитя, только не забывай,
Надежда тебя покинуть не сможет,
Уходит она лишь последняя вдаль".

Запомнили это, как Отче, как Наше,
По жизни идя слепо с мыслью такой.
Ещё раз закрепим цитатой от "старших":
"Верь в себя и надейся - будет путь твой простой".

Но время бежит неустанно, жестоко.
Сначала ты следуешь принципам сим,
Потом твоя вера "слетает" с уклона
И надежду сменяет опыта дым.

Дальше по жизни - меньше надежды;
Осознать данный факт тебе предстоит,
Под тяжестью слова "заумной" невежды,
Прогнёшься не раз - будь ты хоть фаворит.

И всё-таки строчкой закончить начало,
Сказать снова то, о чём муза поёт:
"Надя", возможно, дойдёт до финала,
Но увы, после финиша скоро умрёт.