1115. Закону

Владимир Кулешов
Закону новому в стране.
24 года.
В нём нефть и газ на глубине
Принадлежит народу.

"Во глубине сибирских руд"
Закон про недра точен,
А на поверхность извлекут
Читайте между строчек.

Расклад Россию одарил
Сосной, берёзой, кедром.
Это снаружи, а внутри
Есть сказочные недра.
 
Прозрели светлые умы,
Хотя и с опозданием,
Закон большой величины
Пора менять локально.

Народ России не рантье,
Хоть и владелец недр.
Знает про казусы в статье-
От них все наши беды.

Исправим строчку или две
Не надо рушить здание.
И справедливость в голове
И благосостояние.