Жаркий день на болоте

Александр Париев
Рассмеялось солнце на поляне
Над каким -то свежим анекдотом.
 Ветер забродил походкой пьяной
  По давно нехоженым болотам.

Комары и мошка испарились,
Не по нраву ритмы пляски властной.
 Ветру все притворно покорились,
  Поклонившись,зашептали ;"Здравствуй".

У морошки голова клонится
 (Голова большая-стебель тонкий).
  Тихо катит солнца колесница,
   Вниз кидая жаркие иголки.

Землю жгут горячие поводья,
 Не уймётся светоч ни в какую.
   Ветер облетел свои угодья
    И накликал тучу дождевую.