Хочу я знать

Виктор Конищев
Петух сказал: «Моею властью
Я вас лелеял и кормил
Я отгонял от вас напасти
Так, почему ж, не всем я мил?»…
          А вам друзья Петух по нраву?
          Вы им довольны, или нет
          Скажите честно, с полным правом
          Всем интересен ваш ответ
Ведь Огненный Петух есть сила воли
Он вождь, да с песней раннего утра
Борец активный, но авторитарен, что ли
И с самолюбием из самого нутра
          Мы с февраля под Петушиной властью
          У вас готово мнение о нём?
          Итак, продолжим обсужденье в части
          Преемника его упомянём
На смену Петуху придёт Собака
Земли, и цвета жёлтого она
Ответственна и честная, однако
Отзывчива, и прямота видна
          И говорят, всегда стремится к цели
          О целях и о мыслях, как всегда, молчит
          Собачий год мы с ней и заимели б
          Не правда  ль, интересно как звучит
Вот так мы и живём, куда нам деться
Не нам, не нашим силам то менять
Мы можем против быть,  а можем и пригреться
Но в случае любом, о том, что ждет, хочу я знать!
13.12.2017г                г.Капчагай