Зима в лесу

Анатолий Уминский
Пришла зима в лесную чащу -
уснул медведь, уснул барсук,
но филин, по ночам кричащий,
сказал, что днём спать недосуг.

Лиса сменить решила шубу,
она же модница в лесу,
чтоб было видно всей округе -
мол, званье гордо я несу.

Ах же ты,рыжая, плутовка,
поверил серый волк тебе,
а ты его так дуришь ловко,
что он забыл и о зиме.

А белке вот мороз не страшен,
и, сидя в тёпленьком дупле,
уютом зимний день украсив,
орешки всё грызёт себе.

      *    *    *    13.12.2017 г.