Монолог памяти

Цветкова Надежда
Я – ваше прошлое.
И к вам вхожу
Без приглашения, без стука –
Тревожу грёзы, чувства ворошу –
Любовь, мечта, надежда, горечь, мука…

А, может быть – проклятье и беда,
А, может – ночи полные истомой…
И -- половодьем лет былых всегда –
В пути настигну и застану дома.

Взгляд матери и голоса детей,
Тропинка, убегающая в детство,
И образ, согревающий в метель...
И никуда вам от меня не деться.

Хранительница тайн, стихов, имён –
Дарую благодать и утешенье…
Полёт души над пропастью времён,
Над прожитым мгновением круженье…

Непрошеная гостья, вновь приду –
Любовница, бессонница, смятенье...
Из этих дней – в былые уведу –
В причудливое их переплетенье.