Не стоять на месте!

Артемий Саломатов
Сидим в своём подвале
В театральном классе, в «Молодёжке»*
Играем на гитаре
Немножко пьём чай и грустим немножко
А тут приходит наша Рита
Ой, времени, говорит, так мало!
Давайте что-то делать,
нельзя стоять на месте – так она тогда сказала!

Не стоять на месте! Не стоять на месте никогда!

Хочется, чтобы дело было с душой
И душа за дело в ответе
Никогда не искать покой
Ни на том, ни на этом свете
А искать тишины в себе
И вокруг её сеять всюду
Чтобы цветы под ногами в толпе
Пили бы воду и верили чуду

 И не стоять на месте! Не стоять на месте никогда!

Снова новый день
Чистый лист белый
Живи не чтобы прожить
Возьми и что-нибудь сделай
А  можешь не за бабки?
Можешь не за обелиск?
Вот он твой новый день –
чистый лист!

Не стоять на месте! Не стоять на месте никогда!

А человек живет недолго
Про век ведь это только так, слова
Пожалуй чуть подольше волка
Пожалуй чуть поменьше слона
Да, многого тебе не успеть
Летит по кругу слишком быстро планета
А ты успей свою песню спеть
И запомни, главное это

Не стоять на месте! Не стоять на месте никогда!

17 июля 2015


(исполняется группой «Jonathan Christopher»)

*-примечание: "Молодёжка" - так в просторечии именуют Культурно Деловой Центр Запорожской Атомной Электростанции, носивший ранее официальное название "Молодёжный". В подвале Центра репетирует наша группа.