Пёс лежит в листве...

Серик Устабеков
                На стихи «Городская пастораль» Натали Самоний
                http://www.stihi.ru/2017/12/08/6101

* * *

Пёс лежит в листве,
Вспоминает лето.
Девушки в кафе
В поиске ответов.

Солнце в небесах
Вновь играет в прятки.
Объявляет "шах"
Осень без оглядки.

Бедный Гидромет
Подустал от прозы
И даёт совет:
Позабыть прогнозы.

Всем наперекор
Происходит драма,
Главный режиссёр
Ставит фильм упрямо

О любви, о нас,
О печали в дымке...
И струится джаз
С плачущей пластинки.


12 декабря, 2017.