Окно зашторено

Татьяна Шмитц
Зашторенных окОн немая важность -
Неразглашенье тайны до утра,
Пока неузнавания пора
Скрывает размывающую влажность.

В комок сожмёшься - выкрутить почти
Готова непогода, словно ветошь,
Всё то, во что ещё ты свято веришь,
Но не решаешься произнести.

Ни писем, ни открыток, телеграмм
Уже не существует и в помине.
Они сгорели осенью в  камине,
И ветер лишь доносит:" Как ты там?"

Дыра на небе - грустная прореха,
Срывается то снегом, то дождём.
Окно зашторено, но мы чего-то ждём,
И даже холода - нам не помеха.

Наш вдох - зима. До выдоха пока
Три месяца морозного затишья.
И лапами кошачьими, неслышно
Сползает ночь со шторы на снега.