Что такое любовь?

Вера Шварц
Я не знаю, как это назвать.
Без тебя, небо кажется ниже,
И давно уже нет тебя ближе,
Судьбы связаны, их не порвать.
Бродит ночь в опустевшем дворе,
Или утро пришло к изголовью,
Жизнь полна неизведанной новью,
Мы с тобой в наилучшей поре.
Нам вдвоём не страшна суета,
Всё давно на двоих разделили,
Друг без друга как будто не жили,
Ты удача моя, и мечта.
Было многое: радость и боль,
Шар земной под ногами качается,
Если что-то не так получается,
Я забуду плохое, позволь.
Если сердце волнуется вновь
От улыбки ли, прикосновения,
Поцелуя, цветка, откровения,
Может, это и значит ЛЮБОВЬ?
13.12.2017