Случается...

Любовь Самарина
Случается такое, что однажды
Покров спадает флёром скрытых тайн,
И книги разворот, читай иль не читай,
Души извечную напомнит жажду.

И песнь пробудится тончайшим пеньем,
В котором ты – не тень, но луч из темноты.
В ладонь, зрачок, аорту пульсом ты
Войдёшь, чтоб счастьем окрестить мгновенье.

И станем мы дышать одним  дыханьем.
Друг в друге растворившись, целым станем,
Дрожа и тая воском бледно-синим…

Но в миг злорадный я вернусь на землю,
И вот уж вновь луне бесстрастной внемлю…
Не пламя, не свеча я боле. Иней…