Суров характер у Сибири

Леонид Финенко
О Сибири много чего писано,
Эта тема и мне не вновь.
По заслугам Краю воздано,
Общаясь с ним -вскипает кровь.
                Контрастен в нем характер у природы,
                Нервы, как струи на перекатах рек,
                А расслабляет неба своды,
                В нем особый, светлый человек.
Здесь хлебный Край, полей просторы,
Суров таежный ,не простой Закон.
Красят его белками горы,
И жизни всей в нем перезвон…