Сыграй мне о России, дядя Коля

Александр Париев
Сыграй мне о России,дядя Коля.
   Растягивай меха своей гармони.
О том как колосится жито в поле
И о ручье,где воду пил с ладони.

О ямщике,в степи замёрз бедняга
И о коне,гулявшем на просторе.
Пропитым,сиплым голосом бродяги-
Мне спой как можешь,дядя Коля.

О вороне,что кружит надо мною
О кораблях тонувших в буйном море.
Как русский ничего не стою
Без песен где слились-любовь и горе.