зима в душе

Ольга Суденица
Разговариваю с собой,
Удивляюсь, что нет ответа.
И бреду запрещённой тропой,
Без воды, вдохновенья и света.

Забываю дышать и спать,
Поднимаю глаза на небо.
Что такое со мной опять?
Заклинания вместо хлеба...

Не могу, не хочу, не должна.
Опускаю в бессильи руки.
Благодарна тебе, зима,
Что взяла ты меня на поруки.

Замела мне дорогу домой,
Ветром выдула мысли и свечи.
Опустила покров снеговой
На мои исхудалые плечи.