Мы в Померании

Галина Петрова 10
Мы в Померании,
Солнце ленивое, раннее
Зажигает зарю от олимпа Эллады,
Луч несёт нам по морю, по суше,
Что б теплом оживить наши сонные души.
Дымчатый шарф просвет обернул,
Но не пал к белоснежным стволам.
Распластался над травами и прикорнул,
Хранит он прохладу тончайший Пергам,
А зоря зажигает полоску из красочных свеч,
Ярких красок плавучая течь.
Замирает, от таинства птичьего гомона, речь.
С каждой зарёй вас снова рождает природа,
Туманная плазма крепит размытые вены.
Дышите в лесу, от старости быстрой,
Кселен кислорода.
От ритма вселенной не ждите измены.
Мы в Померании
Поволока туманная в сонном сознании.