Загадка 152

Екатерина Шушковская
Вам я верность берегу,
Мёрзну на ветвях в снегу,
Родину не покидаю,
Долго в небе не летаю,
Рад любой случайной крошке,
Жду вас в парке на дорожке,
Чтоб  добычу покрупней
Утащить  у голубей.
Вас прошу не брать в привычку
Обижать малышку-птичку.
Если встретимся клюв к носу,
Станет ясно и Барбосу:
Если птички нет слабей,
Значит птичка -__________________!

Иллюстрация из интернета