Так вот какая ты, - ребёнок...

Георгий Раенков
Умом ребёнок, душою женщина,
Всегда капризна, всегда изменчива,
Она тоскует о предвесеньи,
О незабудках, о росной осени...

  Игорь Северянин - Лесофея

      *

Так вот какая ты, - ребенок,
С душой весенних перемен!
Вся необласканная детством,
Ко мне пришедшая за тем.

Так я возьму тебя такую,
И облаская, полюблю.
Твоей душе, моя, родная, -
Сирень я в мае подарю.

Мне важно, ты из совершенства:
Из детской нежной чистоты...
Ну не купалась ты в блаженстве
Простой родительской любви!

Готов быть принцем Вашей грезы,
Слезой девичьего ума...
Ты, необласканная детством, -
Моя душевная весна!

       2017