Плач ёлки под Новый год

Нина Евстафьева
Когда-нибудь ты человек, подумал обо мне,
Ведь я не для тебя расту в лесной той тишине.
Молчать стараюсь я всегда, зимой и летом жарким
Мой век отвёл, что человек, мне кажется он жалким.

Берёза, дуб и тополя и всё, что есть в природе, 
Меняют облик иногда при всём честном народе,
А я боюсь тебя всегда, иголки не бросаю
Тебя, жалея человек, я локотки кусаю.

Стараюсь жить, не делать зла и не колоть прохожих,
Не трогай только ты меня, я жду деньков погожих. 
А в Новый год я плачу столь, сколь есть на мне иголок
Мой век отвёл, что человек, мне кажется, не долог.

Прижму иголочки к себе и устремляясь в сети
Я трепещу, но всё терплю, чтоб рады были дети.
Я пригожусь и на корню, мной можно любоваться,
Так научись же человек, природой наслаждаться.

Я тоже жить хочу как все, стоять в наряде белом
Всегда я радуюсь листве, горжусь я хлебом спелым.
Весной я птенчиков приму, раздвинув все иголки,
Хочу я слышать, как зимой, завоют злые волки.

Мороз хочу под Новый год, не надо мне игрушек,
Я лучше здесь в лесной тиши, послушаю зверюшек.
Не тронь меня ты человек, найди свою отраду,
Ты хочешь жить, и я хочу, вот стих, тебе в награду.