Вы простите нрав шутливый

Владимир Шавырин
Это просто ответ на письмо
одной дамы...

Ах, бессонница да что вы,
Это так знакомо нам,
Не поможет участковый,
Я письмо пишу вам снова,
Но боюсь я вас мадам...

Потому как всё молчите,
Словно вы спецслужб агент,
Не стесняйтесь вы кляните,
Дурака вы победите,
Это просто комплимент!

Вы простите нрав шутливый,
Я имею, что ж теперь,
Ем сейчас варенье сливы,
Может каплю несчастливый,
Весь больной, да ты проверь -

Что болезнь - вот эти рифмы,
Им наверно нет конца,
Для меня быть может лихо,
Бросить - сил нет, труд сизифов,
Покорю я вдруг сердца -

Правда, много мне не надо,
А всего лишь то одно,
Чтобы быть лишь с нею рядом,
Ведь она и есть награда,
Остальное? - Всё равно!

Привычка писать письма слогом неистребима…