Заискрилось Солнце вдалеке

Александр Арбузов 2
Заискрилось «Солнце» вдалеке,   
Прыгая по кромке горизонта.   
«За бугор» решило – налегке –    
Под крыло богатого Виконта. 
Путь остёр, что лезвие ножа:
Оступиться – станешь половинкой.   
Но мечта тщедушная, дрожа,
Увлекла наивную блондинку.
Ослепил её заокеанский край.   
Сбудется ли счастье на чужбине?
Всплеск эмоций – это лишь игра    
Обещаний, брошенных мужчиной. 
Ты, красотка, не спеши грешить, 
Посмотри в глаза уставшей мамы    
И не рви связующую нить 
Накануне обозначившейся  драмы.
Успокой глумливую мечту,   
Не дразни обманчивую вечность:
Там лишь молодость твою учтут.   
Старость же познает бессердечность.