Про Ватикан - Прозрение

Олег Славянский Саранских
Люди-слуги
Мироненко Анатолий Анатольевич
Грузно небо пасмурное хмурится,
Ёжатся и мокнут люди-курицы,
Люди-овцы ищут справедливости...
В результате - люди-волки выросли.

Люди-воробьи и люди-вороны
Поделили тучи неба поровну,
А внизу под ними люди-овощи
Просят у небес, сквозь тучи, помощи.

Люди-безголовы лезут в гору,
Чтобы рухнуть вниз лжецами-ворами.
Люди-пауки и люди-коконы...
Истина во всём - вокруг да около.

Люди-глухари и люди-вии,
Пешки-люди, люди-чаевые,
Люди-мертвецы и люди-призраки...
Сколько ж человеку нужно выстрадать

Чтобы просто люди - слуги Божии,
До прозренья собственного дожили?
© Copyright: Мироненко Анатолий Анатольеви
------------------------------

Происходит от др.-русск. слуга, ст.-слав. сл;га (др.-греч. ;;;;;;;;, ;;;;;;;;). Ср.: укр. слуга;, болг. слуга;, сербохорв. слу;га, мн. слу;г;, словенск. sl;ga, чешск. slouha «общинный пастух», польск. s;ugа «слуга».+
Слуги Господни - это и есть Ватикан.
Пастыри.
Пастухи.
Если
"Чтобы просто люди - слуги Божии,
До прозренья собственного дожили?"
То кого же люди пасти станут?
Ксения Осипова   12.12.2017 12:19   
---------------------------------------------

Пасти никого не нужно, даже собственные мысли.
Необходимо озарение!
Узреть необходимо внутреннее солнце!
И Солнцем замечательным сгореть!
Оставив солнышки и звёздочки потомством...
Мироненко Анатолий Анатольевич   12.12.2017 14:22

***
Когда мы Создавали Ватикан
На месте ПАСТбищ, там всё было в меру.
Мы подарили здешним людям веру,
Что можно помирить волков и лань.
Они всё извратили в миг, когда
Мы отвлеклись на битву с ... вам знать рано
Какая... Мы их сделали, но рана
Нас отвлекла на долгие года.
И вот сейчас, кто был во что горазд,
Трактуют наши Светлые Деянья,,,
Не торопим мы время покаянья,
Пусть вам ваш Господин прозренье даст.
Мы вам не господа... В борьбе стихий,
Создатели всегда стоят над схваткой.
Пусть Ватикан сегодня жутко-хваткий,
Но ждёт петля тщедушных ихних вый.
Что с лани взять, что с кровожадных взять...
Не слуг мы создавали - только равных....
И вот они хотят ПАСТИ... Так странно...
Богам людей природу не познать...

Олег Славянский Саранских   13.12.2017 12:16