Родителям

Александр Арнов
Стараюсь не спать. Невозможно.
Ночь тянет в постель и опять
мой сон, захватив осторожно,
уносит в свой плен,
годы вспять...

Я маленький мальчик. Так тихо.
Вокруг ни души, только мать.
Хочу прикоснуться неслышно,
к щеке ее руку прижать.

Мой сон продолжается. Осень.
С отцом мы в лесу - не догнать.
Уже в волосах его проседь,
морщинок веселая прядь.

Будильник. Звонок. Просыпаюсь.
Лежу еще долго, молясь
о том, чтобы было возможно
родителей номер набрать...