В год собаки

Николай Будаев
Новый год стучится к нам,
Милой шавкой озорной.
За столом напьёмся в хлам,
В самый длинный выходной.

Встретим всех гостей шампанским
И улыбкой от души.
Сыром импортным, голландским
И свининкой из глуши.

Спляшем танец неказистый,
Пропоем все песни в ряд.
Во дворе пошлем искристый,
В небосвод крутой заряд.

Будем есть и веселиться,
Без хлопот и без забот.
И страной своей гордиться,
И шагать всегда вперёд!