Бег за ничем

Алина Лари
Всё шло кругом...
И люди,и всё,что только можно, шло
События бегом
Всё снегом белым замело

Куда же вы ушли
Мне, наконец,настанет час
Познанья и прозрения
О том,какое бремя разделяет нас

Зачем всё так уходит вдаль
Откуда всё теперь вернётся
Чего теперь мне ждать
Быть может,кто и отзовётся

Ночами и горящими свечами
Во тьме оставшегося дня
Горел фонарь,шумели листья
И вечность слышалась до дна

И где-то кто-то никого не мог понять
И всё часы всё шли и шли опять
Откуда-то взялась тоска и снег души
Так где же отдых от всего в тиши

Невозможное опять... жмёт в тисках
И давит тяжестью в висках
Да что ни делаешь,всё также
Проходит день так каждый

Непонятый самим собой
И тем более другими
Всё вокруг бывает нам чужим
И чужими
Неясен путь им твой

...Как всё крутится вокруг
Словно карусель
Где-то всё шумит веселье
Ну а где-то всё замкнётся вдруг

Я не знаю,как остаться тем же
Который,как когда-то прежде
Был таким исполненным мечтой
И не стал бы бездною пустой

Это нереально...
Все меняются,как дни
Только где-то вдалеке
Ещё всё светят фонари