Среди поля погосты

Анатолий Волжанин
Среди поля погосты

Среди поля погосты,
Среди поля – кресты,
Дома бывшего остов
Средь немой пустоты.

Не глубокие  ямки,
От больших погребов,
Как от трупа останки –
Камни бывших домов.

Чуть заметные линии,
Шумных, пыльных дорог - 
Горько-запахи сильные,
И следы детских ног.

И улыбки наивные,
Среди жизни простой,
И забеги спортивные,
Снежной, вьюжной зимой.

Никуда нам не деться,
От смертельного вида;
ДОМ наш в саван оделся –
За Державу обидно.

13.12.17.