Стихи о волонтёрах

Анатолий Бесшапкин 2
 (вернуть притяжение к земле)

Как-то, я слышал про Съезд волонтёров,
Свежей волной - эта весть обошла,
Только в село не приедут так скоро.
Стихнет шумиха, пройдёт и волна.

Прав ли не прав – это время покажет,
Мы сколько лет, ждём вниманье к земле.
Кто о проблемах села всё расскажет?
Раньше помчатся ракеты к луне.

По зову сердец, на показ гимнастёрки,
Сколько целинных земель развелось?
А для приезда им надо каптёрки,
С новою песней, чтоб лучше жилось.

Где ж эти песни, чтоб сердце задели,
Чтобы проникнуться новой мечтой,
Чтоб соловьи волонтёрам запели,
Как и на встрече над речкой Москвой.

Сбудутся все грандиозные планы,
Только бы План был Законом у нас.
Денежки, где же? За океаном…
Кто ж им позволит добраться до нас.

Все мы живём лишь мечтою и верой,
К нам вот налоги пораньше вошли»…
Эх, волонтёры, где же вы, где вы?
«К ним приглашенья ещё не пришли».
13.12.17г.