Зимний экспромт 17. 2

Любовь Михайлова
Оой, подморозило!
Блик солнца розовый
на свежесть белую
утра несмелого.
Ночью засыпало.
Я сонно выплыла.
В небе кудрявятся
тучки дырявые.
Сыплю воробушкам,
(вы мои робкие),
пшённые зёрнышки.
Серые пёрышки
ветром взъерошены
Каррр, карр – не прошены.
Гуль, гуль. Набросились.
Мало. Не досыта.
Люди торопятся,
топчут снег тропками.
День просыпается.
Жизнь продолжается.
Хоть подморозило.
Нос сине-розовый.
Радуюсь снежному,
белому, свежему.