Мосты свои я не сжигал...

Александр Прошивалко
Мосты свои я не сжигал,
Как можно сжечь бетон и камень?!
Я их отчаянно взрывал...
До основанья ,под фундамент.

Я думал,что взрывной волной
Сотру навязчивую память.
Да...Доктор-время снимет боль,
Но я забуду всё едва ли.

«Всё время лечит,» - говорят.
Увы,я с этим не согласен.
Не отрастёт твоя рука,
Оторванная на фугасе .

Пример мой может слишком груб,
Зато достаточно нагляден.
Калек душой полно вокруг-
Закрыто сердце,взгляд прохладен.

Ах ,если б все могли уметь,
Забыв про боль свою,обиды,
Не тлеть,а факелом гореть.
На счастье-вдох,добро -на выдох.

Нам память всем не зря дана.
Она наш дар и наказанье.
Ведь жизнь без памяти бедна.
Не жизнь,а так ,одно название.

Лелейте в памяти своей
Свою любовь,моменты счастья.
Пусть боль вас делает сильней.
Ведь быть счастливым в вашей власти.

      Ноябрь 2017