Игрушка

Карина Буянова
Я два года гналась за мечтой.
Я хотела любить – я любила.
Думая, окажусь ему Той,
Верила ему всей своей силой.

А ведь он со мной просто играл.
Вот такое нашел развлеченье.
Никогда не искал, не скучал,
Вспоминал иногда в настроенье.

Я держалась. Всегда только я.
Ну а он подливал в огонь масло.
Что не счастлив, что давит семья,
Что порой представляет он нас с ним.

Верила. И в стихи, и в глаза,
В близость душ, в эти сны, эти письма.
И нажать не могла тормоза,
Встреч ждала, вычисляя вновь числа.

Он играл. Развлекался. Герой.
Ну а я... доверяла… открылась…
Он пресытился этой игрой,
Ну а я… я во всем убедилась.

Что ж, любовь моя… Сердце и боль…
Я поплачу еще раз в подушку…
Завершила играть эту роль –
Ты найдешь себе снова игрушку. 

2017