Судьбы

Рита Черная
Кто-то кричит, кто-то глухо шепчет,
Кто-то идет на штурм, кто-то курит,
Кто-то рисует мужчин и женщин,
Кто-то кого-то в висок целует.

Кто-то смеется взахлеб, искристо,
Кто-то в себе выжигает слабость,
Кто-то решает пойти в артисты,
Кто-то свою проживает старость,

Кто ненавидит, а кто-то любит,
Сабли звенят, и мечи им вторят,
Голову чью-то несут на блюде,
Кто-то в экстазе чуть слышно стонет.

Кто-то целует запястье дамы,
Кто-то врачует миры от язвы,
Кто строит крепости, кто-то – храмы,
Кто-то изящные лепит вазы.

Кто-то без толку ломает копья,
В чьих-то глазах ледяная вьюга,
Кто-то в вине слабовольно тонет,
Кто-то почти потерял друг друга.

Тысячи тысяч безвестных судеб
Бьются в сознании ежечасно:
Кто-то рассказом печальным будет,
Кто-то – приснившейся доброй сказкой.

Тысячи «кто-то» сплошным цунами
Сносят к чертям то, что было мною.


Ты прикасаешься к лбу губами
И одаряешь меня покоем.