Волшебница- зима

Валерий Нуартье
Когда  уже  природа   спит
И  небо  в   пышной  шали  туч,
Зима – волшебница   спешит
Отправиться  в  далекий   путь.


Позвав    студеные    ветра,
И  вьюгу   грозную  в  дозор,
Сама  в  санях  из   серебра
Летит  сквозь  мглу  во  весь  опор.


Накроет   кружевами    бор,
Украсив    жемчугом    кусты.
И  на   реке  из   роз   узор
Сплетет   невиданной    красы.


И  оживет  померкший  сад,
В  ветвях -  каскады  бахромы.
И  нежно -  розовый    закат
Обнимет    снежные   холмы.