Рождественская

Артёмова Светлана
В холодную пору, в местности, привычной скорей к дождю,
чем к холоду, к слову "поребрик" более, чем к столичному "бордюр",
малышка родилась в городе, чтобы украсить мир:
сырело, как только в последний день осени может быть Питер сир.

Ей всё казалось прекрасным: одуванчики, жёлтый шар
среди облаков, фонтаны — Самсон, Ева, Адам,
Нептун; их строгие взгляды, воробушек, выпавший из гнезда.
Она была обаяшкой. И осталась такой навсегда.

Внимательно, не мигая, сквозь время, издалека
на ямочки щёчек с улыбкой путеводная смотрит звезда,
из глубины Вселенной, помогая счастье найти,
каждый день его прибавляя. И это лишь полпути.




P.S.
если кто-то увидел подражание Бродскому...
хвала ему!
:)