Этой ночью, о, Гафиз...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Этой ночью,о,Гафиз,был я пьяным без вина,
Но теперь,мой друг Гафиз,и сума моя пуста...
Слаще песни соловья,целовать твои уста,
И молитвою к тебе,о любимая моя...
Шелк заката уж зашёл,впереди ли ночи мгла,
О тебе лишь я пою,о любимая моя...
И когда певец в ночи,перепел я соловья,
Что вспорхнула и улетел,о любимая моя...
Ревностью так болен он,о любимая моя,
О тебе я песнь пропел,о любимая моя....
И когда Восхода шелк,нас охватит до зари,
Ты,любимая,со мной,о любви поговори...