Холодный дождь целует в губы

Анжелика Вайнер
Холодный дождь целует в губы...
Фонарный свет упрямо бьёт...
Я знаю, что довольно глупо
Рассчитывать на твой приход.

Особенно сейчас под зиму,
Когда рыдает стылый дождь...
Но как же мне необходимо
Надеяться, что ты придёшь!

И разомкнёшь глухую смуту,
Петлёй сдавившую давно,
С той самой горестной минуты,
Не давшей слиться нам в одно...