Мгновения Нового года

Геннадий Толузаков
Доносит память детства голоса
И елок новогоднее убранство
Мы до сих пор все верим в чудеса,
И бережем такое постоянство.

С мечтами мы вступаем в новый год,
С надеждой, что он лучше непременно,
А год прожитый завершит свой счет
И хорошо коль вспомнится душевно.

Миг новогодний с таинством сравним,
Под бой курантов промелькнет мгновенье
И вот мы дружно в будущем стоим
Мир принимая словно омовенье.

На миг вдруг замер временной портал
Успеть дать высказать любимым пожеланья,
Как- будто нитью сказочной связал,
Оставив в прошлом все воспоминанья.

Не важно, что рассвет нам принесет,
Нам эта ночь уже, как передышка
И добрым знаком в небе расцветет
Мир озаряя фейерверка вспышка.