На границе с Россией

Аля Алова
Нерукотворным ликом завладела церковь,
народ валил на чудо посмотреть.
Он, светоносный, на стене сиял, все  меркло.
Казалось: Иисусу не стареть!

Фашисты стены побелили, поскоблили.
Спасителя послали в мир иной.
Фашистов выгнали, религию закрыли.
Но чтоб у инфернала был простой?!

Вновь Спаса-беженца поставили у стенки.
Нерукотворный образ задышал.
Краски насыщенны! Это не слухов пенки.
Ученый тут же разум потерял.

Чудесия, как и попы, не унывают.
Мзду с верующих вокруг храма собирают.