Третье декабря

Отшельник-Философ
Всё не то, всё не так...
Счастлив был, и, вдруг, бах!
Как проститься навсегда с тобой?
Был апрель, и меня
Обнимала, любя.
А теперь белый снег
Укрывает навек...

Третье декабря - день прощания!
День, когда я в трауре жених.
Холодны мои поздние признания,
Оценить ты не сможешь их...

Я календарь переверну,
А там начало декабря.
На фото я твоё взгляну -
Там чёрный день календаря.
Ну, почему? Ну, почему!
Забрала смерть тебя вот так?
Все дураки вокруг живут,
Тебя же съел проклятый рак!

Третье декабря - день прощания!
День, когда я в трауре жених.
Холодны мои поздние признания,
Оценить ты не сможешь их...


(по мотивам песни "Третье сентября")