В 17 ребенок, а в 30 старуха...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

В 17 ребенок, а в 30 старуха...
И что между ними? -
Напряги, непруха
Пока разгребаешь непрошенный опыт
проходит вся жизнь…
за «тридцатником» что там…

А где-же прекрасная та незнакомка
Юна и умна… ножкой… талией тонкой
Пленяет умы гениальных поэтов -
Быть может они всё наврали про это
И то не «про жизнь» - про иное писали
Затем чтобы после потомки читали,
Мечтали об этом, чего не бывает
и то не для всех - только кто понимает


А может быть так оно раньше и было
И в 21  уже жили, любили
И жизнь за любовь,
Не скупясь отдавали
И даже поэты об этом не знали
О жизни… не Бог весть какой идеальной
О самой, как есть, настоящей реальной

Теперь все иначе -
Нам долго-живущим
Лишь кажется что
Мы умнее и круче
И лишь по стихам
Гениальных поэтов
Подчас прозреваем,
Что дело не в этом

А "в чем" нам уже здесь никто не расскажет
Мы чувствам своим не доверимся даже...

Да, было, быть может, когда-то иначе
Но разве теперь это что-нибудь значит
А впрочем, я думаю, так же и было
И люди всегда по инерции жили
и в 20… и в 30… и в 70 даже
понять не сумеем,
что «жизнь нам покажет»

поэты всегда что-нибудь приукрасят
то серые будни как ёлку раскрасят,
то что-то увидят в улыбке Джоконды,
то знамя расправят поэтики Фронды
картинно, умильно, подчас эрогенно
я тоже хотел бы,
ведь так офигенно
когда ты над бруствером,
пули свистают
и даже вреда тебе не причиняют
ведь образ в стихах твой парит виртуальный,
а сам ты сидишь совершенно реальный
и строчки кропаешь в реальности мнимой
приправленной соусом
из позитива

Среда, 13 декабря 2017 г.


#стихи #pointalex #видео