Замок

Евгений Третьленский
Замок мой на три подъезда,
С крышей черепичною,
С козырьков сосульки свесил
В жизнь мою привычную.
Серый камень воздух давит,
Запах простоквашковый,
Пёс соседский хрип картавит,
Вид его - барашковый.
Всё вокруг в тумане вялом -
Одеяло ватное.
Скользко, будто кто-то салом
Смазал вход в парадное.
Выйду я во двор строптиво
Валенки с калошами,
И скажу неторопливо:
Я богат не грошами,
У меня за облаками
Серыми, слезливыми
Есть сестра дороже злата
С глазками красивыми.
Услыхав родного брата,
Солнышко ранимое
Говорит – не виновато,
Я зимой гонимое.
Потерпи ещё немножко:
После вьюг со стужами
Запроталятся дорожки
И прольются лужами.
Одуванчики-веснушки
На лужайки выпрыгнут,
Запоют в лесу зверушки,
Цветы тычинки высунут.
Д. 2017 г. – Е. ТретьЛенский