О, Человек

Наталья Люшневская
О, Человек! Ты - хищник на Планете:
Долбишь и травишь Землю, рубишь лес.
Озоновые дыры, пекло лета -
Всё дело рук твоих. Смог до небес!

О,Человек! Какая же беспечность!
Не видишь разве сам конца примет?
Терпение Творца не бесконечно...
А ты природе стань за амулет.

И лишь тебя Бог призовёт к ответу.
(Хоть Homo Sapiens* - и  сам судья)
Настанет завтра - не спасти Планету! -
Спасай сегодня Мир, свой род - себя!