Зимняя печь

Василий Шок
Плюмажем снежным облачило,
Внедавне зеленевший лес.
Чуть слышно сердце полюбило,
Тебя, сошедшую с небес.

В секретах исчерпало сказки,
Про страхи вымышленных дней.
Кидает чувства на салазки,
Украв у влюбчивых детей.

Дай обниму, тебя при встрече,
А ты в безгласности замрёшь.
В горнило самой жаркой пЕчи,
Меня легонько подтолкнёшь…