кинолента

Геннадий Жигарев
          ”Как сюжеты старой киноленты,
          разговор вдвоём о сокровенном…“

Помнишь, как вечера проводили?
допоздна. хоть и были детьми…
ты мечтала о чувствах, как в фильме,
пока я в тебе видел весь мир.

тебе льстило вниманье мальчишек,
но к себе подпускала не всех.
всегда планку держала повыше.
чтобы это был ТОТ человек.

тебе нужен был сильный и храбрый,
чтоб решительным был он с тобой.
очень жаль, что я так и не стал им.
ну, какой же я киногерой…

ты менялась взрослея, я помню.
развивалась сама и цвела.
и отныне твой должен любовник
быть успешен, красив. Но не я.

всё крутилась вперед киноплёнка,
год за годом проносится жизнь.
и отец стал звать реже котёнком.
теперь львица ты. Но расскажи

куда делись мечты, идеалы?
почему с тобой рядом не лев?
разве Он – это то, что искала??
нет, не зависть бурлит во мне – гнев.

очень больно, что вышел тревожным стих,
и мне грустно из-за одного:
что ты с ним-то от безнадежности…
да, не ахти получилось кино.