Вновь весна...

Валентина Федоровна Романенко
Вновь весна и поют соловьи
И цветы зацвели на пригорке,
А земля, что могилы степные хранит,
Пахнет болью и привкусом горьким.
Вспоминаем погибших не раз,
Будем помнить, пока мы живые,
И даем нашим внукам наказ-
Не забыть те года боевые.
До сих пор мы находим солдат,
Что погибли в лесах и болотах.
И, землей неукрытые, спят,
Ждут они, что отыщет их кто-то.
А могил безымянных не счесть,
Их покрыли степные бурьяны,
Да цветы, что похожие есть
На солдатские свежие раны.
Не забудьте, проведайте их,
Не стесняйтесь и слезы не прячьте.
Станьте тихо, замрите на миг -
У могил безымянных поплачьте.